Ultimas

sábado, 7 de setembro de 2013

Pulo do Gato vira o jogo, mas cede empate no final

Murilo Rodrigues (branco) e Shaina na disputa  (Foto: André Montejano)

Depois de duas vitórias seguidas pela primeira fase da Copa Nathanael Cardoso de Araújo, a equipe principal do Wizard/Pulo do Gato/Sanasa empatou com o Fib/Bauru por 4 x 4 em partida disputada na noite de sexta-feira (6), em Campinas (Interior de São Paulo).

O adversário se sentiu em casa e pressionou desde os minutos iniciais e abriu o marcador por meio de William. O gol adversário não serviu de alerta para o ‘Pulo’ e após uma saída errada, o Emerson (que em 2012 vestiu a camisa gatense), ampliou. Com dois gols atrás no placar, enfim o Pulo decidiu jogar, mas quando tudo favorável à equipe local, mais uma vez William balançou as redes.

Estava ficando complicado para o Pulo, que depois de duas grandes exibições, deixava a desejar com muitas falhas. A dois minutos para o fim do primeiro tempo, surgiu uma luz no fim do túnel. Felipinho arrematou um forte chute e comemorou seu quarto gol no campeonato.

A etapa complementar prometia grandes emoções, pois o Pulo tinha de correr atrás da virada e a Fib se defender para manter o resultado. A equipe gatense voltou com tudo, instalou uma blitz no campo adversário, pressionou por seis minutos e após muita persistência, Pitoko fez o segundo.

A Fib se arriscava em alguns contra-ataques e, diferentemente da primeira etapa não conseguia finalizar à gol. No entanto a consistência gatense era muita, com isso, após uma bonita triangulação, Valtinho tocou para Pitoko no fundo da quadra, que sem ângulo, completou de letra para empatar a partida. Instantes depois, o fixo Shaina roubou a bola, levou para a esquerda e com a canhota arrematou na saída do goleiro.

Restavam oito minutos para o fim do jogo, assim, o técnico Elton Carvalho optou pelo goleiro-linha. Foi pressão da Fib e contra-ataques do Pulo, ambos desperdiçando muitos gols. O time gatense soube marcar e evitar qualquer chute adversário até o minuto final, no qual, Cleitinho chutou entre a marcação campineira e a bola entrou, dando números finais à partida.

Para o técnico Jefferson Novaes, o time pagou o preço pela soberba que começou o jogo. O Fixo Shaina que fez o quarto gol da partida ficou feliz de sair do banco e ajudar a equipe com o seu, mas disse que faltou sorte: "A bola não entrava, mas devíamos ter jogado o primeiro tempo como atuamos no segundo."

A próxima partida do Pulo do Gato acontece dia 17 de setembro, em Barueri, contra o GR. Barueri, às 18h.  Até o momento, o time campineiro ocupa a segunda colocação da copa Federação com sete pontos conquistados em três partidas. Pitoko e Felipinho dividem a artilharia da competição, com quatro gols cada.

Com informações: André Montejano