domingo, 6 de outubro de 2013

Jogos de Minas: Caratinga perde na estreia do futsal masculino

Não faltou vontade e disposição, mas o resultado foi negativo. Estreando na fase final dos Jogos de Minas, a equipe de futsal masculino de Caratinga perdeu por 6 x 5 para Sacramento. A partida foi disputada neste sábado (5) no Sindicato dos Bancários em Varginha (MG) - sede da competição.
Os caratinguenses já voltam à quadra no domingo, enfrentando Uberlândia no mesmo local às 17h45. Para continuar com boas chances de classificação no Grupo D, a equipe precisa vencer. Lembrando que a chave conta com três equipes, passando as duas primeiras colocadas.
* Caratinga começou melhor
Desfalcada de Macedo, Leozim e Vinicim, Caratinga fez um jogo duríssimo com Sacramento. As duas equipes, somadas com Uberlândia e Minas Tênis são as mais fortes dos Jogos de Minas. Podemos, então, falar que a chave D é a "da morte".
A equipe do leste mineiro teve um bom início e abriu o placar aos dois minutos com Thales, em jogada entre ele e Kinha. Mantendo um bom trabalho de bola e acelerando o passe, veio o segundo tento aos 10 minutos, com Bernardo.
Sacramento reagiu, encaixando contra-ataques e exigindo defesas difíceis do goleiro Eufrânio. Mesmo assim, aos 14 minutos, veio o desconto com Leandro. O equilíbrio na peleja seguia, com chances dos dois lados. Até que, faltando poucos segundos para o intervalo, um lance duvidoso em chute longo de Leandro, igualando a contagem em 2 a 2.
* Segundo tempo eletrizante
Na segunda etapa, Caratinga seguia com maior posse, enquanto que Sacramento mantinha sua proposta de contra-ataques. Com um minuto e meio, Kleber virou o jogo. A resposta foi com uma postura ultra-ofensiva, com o arquiro Eufrânio dando chutes fortes do meio da quadra. Os adversários mostravam eficiência, e abriram dois gols de vantagem com Adriano.
Os caratinguenses não desistiam. Aos 11, Rafa marcou seu gol, em momento que o time reencontrava o seu jogo de movimentações e troca de passes. As finalizações vinham uma atrás da outra; o goleiro Clarkson fez duas boas defesas, impedindo o empate.
A partir dos 15, o que já era emocionante virou eletrizante. com quatro gols até o apito final - ou seja, quase um por minuto. Veio o quinto gol sacarmentano e, 40 segundos depois, Bernardo fez de pênalti o seu segundo na partida, retomando a diferença contrária de um.
O técnico Munir Saygli lançou Batata de goleiro-linha. O gol não saía e, para piorar, mais um de Sacramento, com Aender em outro contragolpe. Logo na saída, Rafa foi às redes, mantendo as esperanças de Caratinga. Chances foram criadas, mas nada de empate, com o resultado ficando nos 6 a 5 para o bom adversário.