sábado, 17 de maio de 2014

No 'Ciro II', Pulo do Gato conquista resultado heróico

Na noite desta sexta-feira (16), o Wizard/Pulo do Gato/Sanasa foi até São Paulo onde enfrentou o CSS II Exército/Osasco pela Liga Paulista de Futsal. Marcado por muita disputa e superação, os visitantes venceram por 1 x  0, com  destaques para o goleiro gatense Du, que brilhou na partida, e para Alemão que marcou mais um gol importante para o time campineiro.

A equipe auri-negra jogou sem nenhum canhoto, o que dificultou a partida. Sem Fernandinho e Biro (machucados) e Valtinho suspenso pelo terceiro amarelo. Paulinho e Rafinha também foram desfalques parra a equipe campineira, que estava em busca das vitórias, após bons jogos com resultados negativos.

O adversário desta noite jogava pela segunda vitória seguida no campeonato, já que vinha de resultado positivo contra o Vargem Grande do Sul.

A partida começou com o Osasco no ataque, e logo de cara, Du já teve que trabalhar, dando um tiro de canto para os donos da casa. A primeira chance para o Pulo aconteceu com três minutos de jogo, quando Renan ajeito de cabeça, dentro da área, para Alemão, que concluiu por cima do gol. No minuto seguinte aconteceu a jogada mais perigosa do adversário, mas Renan salvou em cima da linha, evitando que o Osasco abrisse o placar.

Os anfitriões pressionavam o Pulo, assim obrigando Du a trabalhar, porém foi a equipe campineira que abriu o placar. Gafanha fez a jogada, carregando a bola em diagonal do meio para a ala, tocou para Alemão, livre, que concluiu para o gol. Pulo do Gato 1 x 0 Osasco.

Em resposta, o adversário construiu dois ataques pela ala esquerda, ambos pararam nas mãos de Du. O último ataque do primeiro tempo contou com uma jogada de efeito de Gafanha, que aplicou um chapéu no goleiro do Osasco e chutou para a meta, o arremate parou nas pernas do fixo, que evitou o segundo gol gatense.

A volta para o segundo tempo mostrou que o Osasco iria para cima, e na primeira jogada de perigo, acertou a trave e no rebote, Du, novamente salvou a meta auri-negra do empate.

Com a bola no pé, o Osasco pressionava o Pulo e faltando 10 minutos para o término, Du se esticou para evitar o empate. Faltando 3 minutos para o fim, a entrada do goleiro linha fez o Pulo se empenhar na marcação, pois nos últimos jogos vários pontos foram perdidos nos minutos finais, desta maneira. A história foi diferente nesse confronto, a equipe campineira se superou, com uma rígida marcação e boa atuação do goleiro Du, a vitória aconteceu. Final, Pulo do Gato 1 x 0 CSS II Exército/Osasco.

A tônica da partida foi a superação gatense e o equilibrio no estilo de jogo, mas no fim, o Pulo do Gato conquistou uma vitória heróica.

No final do duelo, Alemão destacou a evolução do Pulo nos últimos jogos. “A equipe amadureceu muito com as derrotas, não podendo permanecer com resultados negativos, pois em um campeonato disputado como este, é preciso sempre pontuar”.

O próximo compromisso gatense será no dia 24, sábado, contra o ADC São Bernardo, fora de casa.

Com informações: A/I Pulo do Gato